Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Красочное шоу - для вас»

[14.08.2018 / 20:46]

В сентябре в Калининграде состоится самое яркое событие осени - Мировой чемпионат фейерверков. Выступления лучших пиротехников проходит в регионе в третий раз, но в 2018 году организаторы поменяли площадку и формат мероприятия. Для проведения шоу выбрали территорию острова Октябрьского, а развлекательную программу сделали ещё масштабнее и зрелищнее. Редакция Калининград.Ru объясняет, почему вам непременно нужно приобрести билеты на этот грандиозный фестиваль.

Просторная и удобная площадка

Мировой чемпионат фейерверков переместился из Зеленоградска в центр Калининграда, что делает событие доступнее для большего числа людей. И главное - не придётся стоять в километровых пробках или ехать в переполненных электричках. До Острова можно легко добраться пешком или на общественном транспорте.

Гостей чемпионата ожидает удобная и организованная площадка со всей необходимой инфраструктурой. На огороженной территории рядом со стадионом «Калининград» все желающие смогут с комфортом наблюдать за пиротехническим шоу. Для гостей будет открыта зона стрит-фуда.

Концерты мировых звёзд

Отличительной особенностью фестиваля в 2018 году станет концертная программа мировых исполнителей. Три субботних вечера откроются выступлением звёзд международной поп-эстрады, и каждый гость мероприятия сможет насладиться известными и всеми любимыми хитами.

Хедлайнером дня открытия чемпионата фейерверков станет бывший участник немецкой группы Bad Boys Blue Кевин МакКой. Во вторую субботу сентября на сцену выйдет легендарная певица Йенни Берггрен, экс-солистка шведского квартета Ace of Base. Гвоздём программы заключительного дня фестиваля станет российская группа Burito.

Лучший вид

На Мировом чемпионате фейерверков свои представления покажут команды из восьми стран - Канады, Эстонии, США, Литвы, Швейцарии, Румынии, Великобритании, Гонконга. Завершит шоу грандиозное представление от команды из России. Новая площадка фестиваля с широким горизонтом для запуска позволяет продемонстрировать все достижения современных мастеров пиротехники. Каждое выступление будет синхронизировано с музыкой. Поэтому увидеть полную картину, погрузиться в атмосферу праздника и понять замысел авторов смогут только зрители, которые приобретут билеты на фестиваль.

Более того, у местных жителей будет мало возможностей рассмотреть пиротехническое шоу за периметром площадки. Доступ на Восточную эстакаду закроют из соображения безопасности - именно рядом с ней располагается фронт фейерверков. Обзор с части Второй эстакады, куда пускают пешеходов, минимальный, и ему мешают различные сооружения и деревья. А сама территория Острова между двумя этими путепроводами будет огорожена забором.

Доступная цена

Уже долгие годы многие фестивали фейерверков во всём мире проходят на платной основе. Цена билетов на мероприятие такого уровня в Москве начинается от 500 рублей, в Берлине - от 10 евро. Чемпионат в Калининграде более доступен для зрителей, хотя по уровню шоу ничем не уступает.

Сейчас плата за вход на территорию фестиваля на Острове составляет 350 рублей, абонемент на все три субботы Мирового чемпионата фейерверков стоит 900 рублей. Однако организаторы предупреждают, что билеты лучше приобретать заранее, потому что непосредственно в день мероприятия цены могут возрасти.

Мировой чемпионат фейерверков будет проходить по субботам - 8, 15 и 22 сентября. Купить билеты на фестиваль можно в любой день недели с 10:00 до 20:00 в мультимедиацентре «Пирамида» (г. Калининград, ул. Черняховского, 14-18, тел.: 8 (4012) 99-99-30), а также на сайтах мчф.рф, fireworkschampionship.com и pyramida.info.

 

Организатор: «Центр фейерверков "ХАН"»

Калининград. Ru

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх