Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Кафедральном соборе зазвучит танго

[15.08.2018 / 11:43]

В пятницу, 24 августа, известный московский писатель, драматург, сценарист и исполнитель Дмитрий Минченок покажет в соборе премьеру своего спектакля-импровизации «Танго. Piazzolla. Музыка сильнее страсти». Об этом «Калининград без границ» сообщили в пресс-службе учреждения культуры.
«Танго изначально был рожден как танец смерти, - говорит Дмитрий Минченок. - Это был вызов окраины официальному городу и его фальши. В танго – все настоящее. Страсть, делание, любовь, чувства… Танго - это оружие, которое нищая окраина припасла для сытого центра. Танго – это не танец, это философия. Дуэль, жертвой которой становится вполне бессмертная душа одного из партнеров».
История, которую расскажет Дмитрий Минченок, - мистическая, но основана на реальных событиях. Она произошла в Нью-Йорке в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Америка тогда была «в плену» у Элвиса Пресли, но именно в это время совершенно неожиданно входит в моду и становится безумно популярным танго. Открываются десятки специальных клубов. В одном из них и была убита дочь русского эмигранта первой волны, очень известного и богатого ювелира.
Убийство потрясло Америку, все газеты писали об этом, к расследованию были привлечены лучшие силы ФБР…«Хотите знать, что было дальше?  Мы загадаем загадку, на которую каждый найдет свой ответ. Обещаем гремучий коктейль из живой и иллюзорной музыки - реальный музыкальный хоррор, извлеченный из танго Астора Пьяццоллы, потому что на самом деле вся его музыка - это ужас и тайна», - говорит Дмитрий Минченок.
Знаменитые милонги Астора Пьяццоллы прозвучат в исполнении ансамбля «Kenig-tango project». Руководитель Андрей Степаненко является художественным руководителем и главным дирижером областного оркестра русских народных инструментов. В составе ансамбля также: Елена Юрченко (скрипка), Ольга Бельская (фортепиано), Евгений Калинин (контрабас).
Неожиданные органные переложения известных танго представит Мансур Юсупов – титулярный органист Кафедрального собора, лауреат международных конкурсов. Сумасшедшую энергетику танго помогут почувствовать Полина Мамыкина и Даниил Щербанюк – молодые, но уже довольно опытные танцоры, участники многих международных турниров.

 

Калининград без границ

 

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх