Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подросток подозревается в квартирной краже

[16.08.2018 / 20:10]

В следственном отделе по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 14-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Подросток подозревается в краже с незаконным проникновением в жилище.

По данным следствия, в июне 2018 года, подозреваемый совместно с лицом, не достигшим возраста, с которого наступает уголовная ответственность (13-летним приятелем), незаконно проникли в дом на улице Урицкой в городе Калининграде, откуда тайно похитили ноутбук, золотые часы и денежные средства в сумме 2000 рублей. Своими действиями подростки причинили владельцу квартиры материальный ущерб в сумме 62 тыс. рублей, похищенным они распорядились по своему усмотрению.

Обнаружив пропажу имущества, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудниками ОУР ОП № 2 УМВД России по городу Калининграду в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности подростков установлены.

В настоящее время в отношении несовершеннолетнего подозреваемого следствием избрана мера пресечения в виде присмотра, обязанность осуществления которого возложена на родителей подростка. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Калининградской области

 

Категории:  Оперативная часть
 
вверх