Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пока мэр «ловил ворон», кто-то вскопал газоны

[17.08.2018 / 18:34]

В четверг утром мэр Балтийска Сергей Мельников пожаловался в своем фейсбуке на засилье ворон. По его словам, пернатых стало так много, что они вскопали все газоны в Калининградской области.

- Кто-нибудь может пояснить, почему именно в этом году вороны перерыли все травяные газоны в Калининградской области? – написал Мельников, приложив фотографию с перекопанным газоном, - неужели популяция настолько выросла, и не хватает еды, и они питаются червяками? Как кабаны все перекопали.

«Комсомолка» попросила прокомментировать высказывание мэра доцента кафедры экологии и зоологи БФУ имени Канта, орнитолога Геннадия Гришанова.

- Я думаю, что автору этого сообщения пора защищать диссертацию по врановым, - сообщил орнитолог. – Никакой чрезмерной экспансии ворон в городах Калининградской области не наблюдается. Вороны – типичные собиратели, и они ничего не вскапывают. Они питаются тем, что находят на поверхности земли или воды, от дохлой рыбы до червей или мышей. Никакого смысла вскапывать газон для них нет. Это ересь полная.

 

Иван Марков

Комсомольская Правда.Калининград

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх