Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Плыви, малыш, чего дрожишь, опасности ведь нет...

[17.08.2018 / 18:40]

Сотрудники Калининградского зоопарка выпустили в Балтийское море третьего спасенного этой весной тюленя. Как сообщает пресс-служба зоопарка, море на Куршской косе выпустили самку с ампутированной конечностью.

На момент выпуска вес тюленя составлял 43 кг (сразу после обнаружения вес был около 20 кг.). Несмотря на отсутствующую конечность, тюлень научился активно передвигаться и самостоятельно есть рыбу. Специалисты, занимающиеся спасением и реабилитацией тюленей, признали самочку способной выжить в естественных условиях. Разрешение на возращение в природу Калининградский зоопарк получил от Росприроднадзора.

Напомним, тюленя обнаружили на побережье 2 мая. Тогда было принято решение забрать животное для лечения и реабилитации. Операция по ампутации покалеченной конечности была необходима. Операцию под местным наркозом провели ветеринарные врачи Калининградского зоопарка.

В этом году специалисты Калининградского зоопарка вылечили, реабилитировали и возвратили в природу еще двух молодых балтийских тюленей. Все они были найдены на морском побережье людьми в состоянии обезвоживания, истощения и с травмами.

 

Александр Катеруша

Комсомольская Правда.Калининград

Категории:  В мире с животными
 
вверх