Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Скупал автомобили и сдавал на металлолом

[18.08.2018 / 11:37]

Как сообщили «Калининград без границ» в пресс-службе регионального УМВД, 25-летний житель областного центра, по профессии дворник, в свободное время находил объявления о продаже машин, обычно отечественного производства или недорогие иномарки, после чего звонил владельцам авто.
Во время разговора с потерпевшими злоумышленник просил граждан продать автомобиль в рассрочку. При этом калининградец платил владельцам первый взнос и давал расписку, что оставшуюся сумму вернет в течение нескольких месяцев. Завладев автомобилем, молодой человек на связь с продавцами больше не выходил. Он сдавал машины на металлолом, а полученные незаконным путем деньги тратил на себя.
Так, в апреле текущего года 25-летний горожанин таким образом приобрел "Опель", принадлежащий 44-летней местной жительнице, а в мае обманул 42-летнего калининградца, владельца автомобиля марки "ГАЗ".
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье возбужденному по статье Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", потерпевшими признаны 10 человек.
Оперативники проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным криминальным деяниям.

 

Калининград без границ

 

Категории:  Оперативная часть
 
вверх