Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В конце рейтинга

[22.08.2018 / 09:12]

Калининградская область заняла 71-е место в рейтинге доступности новостроек в регионах России. Соответствующее исследование провели специалисты портала «Мир квартир».

Эксперты вычислили, за сколько лет семья из двух работающих человек сможет накопить на жильё, если ежемесячно они будут откладывать зарплату одного из них. Второй вариант - если один человек будет ежемесячно откладывать деньги, существуя на дополнительные доходы - от подработки, поступлений от сдачи квартиры в аренду, пенсию и так далее.

Исследование показало, что при средней зарплате 32 033 рубля житель Калининградской области будет копить на квартиру средней стоимостью 3 351 630 рублей 8,7 года.

Самое доступное жильё находится в северных регионах - республике Коми, Мурманской области, Якутии, Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Там квартиру в новостройке можно приобрести всего за три с небольшим года.

Самое недоступное жильё - в столицах и на Юге. Так, например, в Крыму будут копить на собственную квартиру 13,6 лет, в Севастополе - 12,8 лет, в Краснодарском крае - 9,8 лет. По мнению экспертов, высокие цены на курортах, в том числе в Калининградской области, обусловлены спросом со стороны приезжих.

Стоит отметить, что для составления рейтинга использовали данные портала «Мир квартир» о средней стоимости жилья, предлагаемого в регионах, и информацию Росстата по начисленной зарплате за май 2018 года.

 

Калининград. Ru

Категории:  В стране
 
вверх