Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поляки снова осмотрят обломки самолёта

[23.08.2018 / 20:02]

Российские и польские следователи проведут дополнительный осмотр обломков самолёта президента соседней республики Леха Качиньского, который разбился под Смоленском в апреле 2010 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко.

От компетентных органов Польши поступил запрос о проведении процессуальных действий на территории РФ. Следственным комитетом запрос удовлетворён, и с 3 по 7 сентября 2018 года запланировано производство в присутствии польских представителей дополнительного осмотра вещественных доказательств - агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолёта Ту-154М, хранящихся в Смоленске, - сказала Петренко.

По её словам, осмотр будут проводить опытные следователи и криминалисты центрального аппарата СК. Результаты передадут польской стороне в установленном законодательством порядке.

Самолёт Ту-154М разбился утром 10 апреля 2010 года под Смоленском в условиях густого тумана. В авиакатастрофе погибли все 96 человек, находившиеся на борту, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию. Высокопоставленная делегация летела в Катынь для проведения траурных мероприятий.

При расследовании установили, что крушение произошло из-за того, что пилоты не приняли решение об уходе на запасной аэродром в условиях плохой видимости. Ещё одной причиной инцидента стало отсутствие должной реакции и требуемых действий экипажа при многократном срабатывании предупреждения о сближении с землей.

Следственный комитет России неоднократно отвергал какие-либо предположения польской стороны, связанные со взрывом на борту. В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин назвал эту версию чушью и призвал соседнюю республику не использовать трагедию во внутриполитических целях. «Слушайте, мы устали от подобного блефа уже, просто устали. Чушь какая-то. Ну, несут какую-то несуразицу!» - сказал Путин.

 

Калининград. Ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх