Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полиция взяла штурмом дома подозреваемых

[24.08.2018 / 11:47]

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что в Калининграде действует преступная группа, занимающаяся распространением марихуаны. По версии полицейских, ее костяк состоял из двух неоднократно судимых братьев, уроженцев одной из Закавказских республик, которые сбывали наркотические средства канабисной группы оптовыми партиями.

При силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» полицейские провели обыски в домах подозреваемых, в результате которых было изъято более полкилограмма марихуаны, упакованной в герметичные пакеты.

В отношении задержанных следователи полиции возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере» и пунктом «б» части 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в значительном размере».

По ходатайству следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники регионального УНК устанавливают все обстоятельства преступной деятельности подозреваемых. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх