Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Серийного вора взяли с поличным

[28.08.2018 / 19:07]

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Зеленоградскому району совместно с коллегами из МО МВД России «Светлогорский» задержан с поличным квартирный вор.

Стражам порядка удалось задержать ранее неоднократно судимого 43-летнего жителя Калининграда в тот момент, когда он совершал очередную кражу. Задержание произошло ранним утром 27 августа вблизи частного дома в посёлке Донское, куда мужчина проник через балконную дверь.

В микроавтобусе злоумышленника полицейские обнаружили похищенные посудомоечную машину, бензокосу и 20 бутылок красного вина. Ущерб составил 34 000 рублей. Кроме того, стражи правопорядка изъяли орудия совершения противоправных деяний – набор слесарных инструментов.

Оперативники выяснили, что, погрузив похищенное в автомобиль, злоумышленник тем же путем, отжав балконную дверь, проник в дом на соседнем участке. Мужчина вынес из жилого помещения телевизор и электроинструменты общей стоимостью 30 000 рублей.

Похищенные вещи были изъяты. Злоумышленник задержан. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам кражи, с незаконным проникновением в жилище. Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Следователь намерена выйти с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным случаям хищений чужого имущества.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх