Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вырубили лесополосу и устроили свалку

[29.08.2018 / 18:48]

Мусорный полигон расположился рядом с жилым кварталом на пересечении улиц Подп. Емельянова и Энергетиков.
Еще 10 января 2017 года состояние лесного массива, судя по карте Google, было вполне удовлетворительное. Жители домов, расположенных рядом с зеленым массивом, могли дышать полной грудью. А вот в августе 2018 года, показывает карта, на месте зеленых насаждений появилась вырубленная проплешина, куда неизвестные то ли люди, то ли организации начали свозить мусор.
Житель Калининграда Александр Московец направил в администрацию города письмо, в котором просит ответить ему на ряд неудобных вопросов:
Кто из чиновников (должность, фамилия имя и отчество) дал разрешение на производство земле отвала и в последующем мусорного полигона на указанной на схемах территории?
Кому и на каком основании были выданы порубочные билеты?
Кто из чиновников (должность, фамилия и отчество) обязан осуществлять контроль за сохранностью и законностью использования зелёных насаждений?
Когда и какие меры будут приняты для устранения последствий незаконной вырубки и незаконного складирования мусора, если разрешений на обустройство мусорного полигона не давалось и недопущения подобных ситуаций вновь?
«Хочу так же отметить, что я уже обращался с данными вопросами в КГХ г. Калининграда, но ответа мне так и не дали!» - прокомментировал Московец.

 

Калининград без границ

Категории:  Экология, природа, охраняемые территории
 
вверх