Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надо бы «конфисковать» за нелегальную торговлю

[06.09.2018 / 07:08]

Власти Калининграда рассматривают возможность ужесточения наказания за нелегальную торговлю. В частности, чиновники предложили «конфисковывать» нескоропортящийся товар у продавцов. Вопрос обсуждался на заседании общественного совета в мэрии в среду, 5 августа.

По словам заместителя председателя комитета экономики, финансов и контроля Аэлиты Кретовой, большинство административных протоколов, составленных в отношении нарушителей, «разваливается» при рассмотрении в суде, так как торговцы приносят договоры с предпринимателям о том, что якобы работают у них.

После изучения опыта других регионов мы полагаем, что наиболее эффективным способом пресечения несанкционированной торговли было бы проведение контрольно-надзорными органами мероприятий по привлечению нарушителей к ответственности с изъятием товаров, реализуемых в незаконно установленных объектах, - сказала Кретова.

Чиновники разработали проект соглашения с областным УМВД. Документом предусмотрено, что «конфискованные» товары будут некоторое время храниться в полиции. Как пояснила начальник отдела потребительского рынка Лидия Сеченова, предложенное нововведение касается, прежде всего, промышленных изделий. Их будут изымать у нарушителей на определённое время, чтобы сделать нелегальную торговлю невыгодной.

Однако участники общественного совета отметили, что необходимо не только ужесточать наказание, но и обустраивать места для уличной торговли. Глава Калининграда Алексей Силанов предложил встретиться с продавцами и узнать, какими должны быть такие «мини-рынки». Для детального рассмотрения вопроса на заседании решили создать рабочую группу.

 

Елена Калугина

Калининград. Ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх