Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Завершение рокировки»

[10.09.2018 / 16:24]

Избирательная комиссия Калининградской области подсчитала 99,35% бюллетеней на довыборах в Госдуму по округу №98. Победу на них одерживает Александр Ярошук, который баллотировался от «Единой России». За бывшего мэра областного центра проголосовало 32,6 тысячи жителей региона - около 40,1% избирателей.

Ближайший соперник Ярошука отстаёт от него почти вдвое. За Игоря Ревина, возглавляющего региональное отделение КПРФ, свои голоса отдали около 18,3 тысячи человек - 22,6%.

У Евгения Мишина, выдвинутого ЛДПР, - 11 тысяч голосов (13,6%). Ольга Куземская от «Партии пенсионеров» получила 5,5 тысячи голосов (6,8%), Константин Дорошок от «Справедливой России» - 5,2 тысячи (6,4%), а Александр Орлов от «Коммунистов России» - 4,4 тысячи (5,5%). Недействительными были признаны 5% бюллетеней от общего числа.

Большая часть приписанных к округу №98 - жители Московского и Центрального районов Калининграда. Кроме того, в голосовании принимали участие Багратионовский, Гвардейский, Гусевский, Нестеровский, Озёрский, Правдинский, Черняховский, Ладушкинский, Мамоновский и Гурьевский округа.

Явка во время голосования составила чуть больше 20% - в два раза меньше, чем на «основных» выборах два года назад. Активнее всего в воскресенье, 9 сентября, голосовали в Гурьевске, Гусеве и Нестерове. Там явка превысила 35%. Отметим, что в Гусеве и Нестерове параллельно выбирали новых окружных депутатов в местных Советах.

Самый низкий показатель на довыборах в Госдуму зафиксировали в Центральном и Московском районах Калининграда - около 15% и 13% соответственно.

Место депутата государственной Думы от округа №98 освободилось после того, как Алексей Силанов сложил свои полномочия и вернулся в Калининград. Депутаты Горсовета выбрали его на должность главы города вместо Александра Ярошука
Ярошук, занимавший должность мэра больше десяти лет, покинул пост в марте 2018 года. Губернатор Антон Алиханов заявлял, что градоначальник консультировался о своей отставке с региональными властями.

 

Константин Киврин

Калининград. Ru

Категории:  Власть
 
вверх