Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С первого октября развестись будет сложнее

[12.09.2018 / 10:07]

С 1 октября 2018 года все органы ЗАГС России переходят на работу в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
Следует отметить, введение единого программного обеспечения по всей стране требует проведения серьезных работ, что на начальном этапе может повлечь некоторое увеличение времени предоставления государственных услуг, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
В связи с чем в ЗАГСе советуют гражданам заблаговременно – в сентябре текущего года – позаботиться о получении дубликатов в органах ЗАГС в случае их утраты.
Если по каким-то причинам кто-то ещё не обратился в органы ЗАГС, не откладывая, следует зарегистрировать рождение ребёнка, установить отцовство, расторгнуть брак по состоявшемуся решению суда и так далее, подчеркнули в агентстве.
В случае временной неработоспособности нового программного обеспечения или значительного увеличения времени оказания услуг после 1 октября 2018 года населения региона просят отнестись к данным ситуациям с пониманием.
В свою очередь, сотрудники органов ЗАГС сделают все от них зависящее, чтобы обеспечить законные интересы граждан.

 

Калининград без границ

 

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх