Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Наблюдается рост мужского бесплодия

[12.09.2018 / 10:00]

Ежегодный профилактический осмотр детского населения Калининградской области показал, что хроническую патологию имеют 23 тысячи калининградских детей. Об этом во вторник, 11 сентября, на заседании правительства Калининградской области сообщила заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец, передает корреспондент «Калининград без границ».
«В 2017 году во время проведения профилактических осмотров детей зарегистрировано 44 тысячи заболеваний. Из них впервые выявлено - 12 948. Имеют хроническую патологию 23 тысячи детей. В структуре выявленных заболеваний несовершеннолетних в возрасте до 17 лет на первом месте заболевания органов костно-мышечной системы, на втором месте – болезни глаз и его придаточного аппарата и на третьем – болезни органов пищеварения», - отметила замруководителя регионального минздрава.
Она также сообщила, что инвалидизация среди детского населения на территории Калининградской области имеет тенденцию к повышению. Это связано с тем, что регион участвует в федеральной программе по выхаживанию глубоко недоношенных детей, «которые определенным образом нам повышают процент инвалидности».
Почему, приводя цифры статистики заболеваемости среди детей, в ряде случаев из статистики отдельно выделяются мальчики, поинтересовался губернатор Антон Алиханов.
«В общем и целом мальчики болеют чаще, чаще выявляются врожденные пороки развития. В основном это врожденные пороки развития половых органов. Именно с этим связан рост мужского бесплодия на территории Калининградской области», - пояснила Наталия Берездовец.

 

Калининград без границ

 

Категории:  Доктор, у меня Это...
 
вверх