Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Средний уровень зарплат

[13.09.2018 / 21:03]

За 2017-2018 года зарплата в Калининграде так и не поднялась. По статистике ГородРабот.ру, сейчас средний уровень заработной платы в Калининграде - 29 989. Для города, который окружён развивающимися европейскими странами - это позорный показатель зарплат. Даже в соседней Литве средняя зарплата превышает 48 000.

Безработица также не отпускает. По Калининградстату в городе 1,3% безработных - это около 5600 человек. Но по подсчётам экспертов, безработных в Калининграде в разы больше - около 15 000. Из них реальную работу сможет найти лишь треть. Остальным - жить на пособие по безработице или уезжать в другие города.

 

Для справки: Сейчас в Калининграде около 5000 вакансий.

 

Ещё одна колоссальная проблема Калининграда - отсутствие работы для квалифицированного персонала. Самые востребованные профессии в Калининграде - продавцы, менеджеры по продажам, повара, рабочие и операторы Call-центров. Одними словами - все те, кому образование не нужно.

Как выяснили эксперты GorodRabot.ru, 42% вакансий с зарплатой от 50 000 - это вахтовики, строители, сантехники и прочие рабочие профессии. Далее идут программисты - 5% и руководители продаж - 3,5%.

В Калининграде до сих пор остались должности с заработной платой ниже 15 000. Работодатели заставляют сотрудников работать в плохих условиях с низкой зарплатой . Все знают, что на такую «получку» в Калининграде не получится даже оплатить квартиру.

Больше всего страдают калининградские бюджетники. Средняя зарплата учителя в Калининграде - 18 676. Региональное правительство только сделало вид, что подняло зарплаты преподавателям - в апреле размер окладов поднялся до 33 870₽. Но уже через месяц зарплаты учителей упали на 30%, а потом ещё на 21%. В итоге теперь педагоги в Калининграде получают столько же, сколько в августе 2017 года.

У врачей зарплаты тоже подняли только на 1 месяц. Правда, калининградские врачи и без того получают среднюю зарплату по России - 33 794.

В Калининграде хорошо вписались бы транспортные компании, производственные и IT-фирмы. Но город почему-то не развивается. Такое ощущение, что Калининград остался где-то в начале 2000-х годов - цены высокие, зарплаты маленькие, люди мечтают уехать в Европу, но не могут накопить денег, - говорит эксперт по заработной плате Анна Чернова.

Специалисты ГородРабот.ру стараются помочь всем, кто ищет работу. Несмотря на исследования, в Калининграде можно найти высокооплачиваемую работу. Лучше всего искать работу на GorodRabot.ru - для этого нужно создать резюме и отправить его на сотни подходящих вакансий со всего Калининграда.

 

Калининград. Ru

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх