Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело о «карусели»

[14.09.2018 / 08:56]

Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам «карусели» на довыборах в Госдуму по округу №98. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в региональном СУ СК.

Такое решение специалисты ведомства приняли на основании материалов, предоставленных областной избирательной комиссии. По данным следствия, 9 сентября на участках №№ 28, 29 и 30 в Мамоновском округе произошли случаи неоднократных голосований одними и теми же людьми. Сотрудники СК полагают, что они имели предварительный сговор.

Эти нарушения привели к признанию недействительными итогов выборов на участках в Мамоновском округе. По факту возбудили дело по части 3 статьи 142.2 УК РФ - «Незаконное получение избирательного бюллетеня».

В настоящее время следователи изучают записи с камер видеонаблюдения, изымают необходимую документацию, проводят допросы. Расследование продолжается.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова потребовала разобраться с возможной «каруселью» на выборах в Мамоново. Результаты голосования в этом округе отменили.

На дополнительных выборах депутата Госдумы по округу №98 победил бывший мэр Калининграда Александр Ярошук. По предварительным итогам голосования, его поддержали 40,09% избирателей.

Место депутата государственной Думы от округа №98 освободилось после того, как Алексей Силанов сложил свои полномочия и вернулся в Калининград. Депутаты Горсовета выбрали его на должность главы города вместо Александра Ярошука. Он занимал пост мэра больше десяти лет и покинул его в марте 2018 года.

 

Калининград. Ru

Категории:  Расследования
 
вверх