Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Криминальная борьба управляющих компаний

[15.09.2018 / 15:11]

Борьба управляющих компаний в Калининградской области приобрела криминальный характер. Об этом рассказала министр регионального контроля Елена Серая после оперативного совещания в правительстве в пятницу, 14 сентября.

Делёжка началась в конце 2017 года, и сейчас, в 2018 году, продолжается передел рынка управления. И с учётом того, что у нас в последние два года достаточно много домов вводилось в эксплуатацию, был строительный бум, борьба за управление новыми домами приобрела характер криминальный, - заявила Серая.

Чиновник пояснила, что в министерство поступает много протоколов о смене управляющих компаний от одних и тех же домов. По её словам, это приводит к появлению двойных счетов за коммунальные услуги.

Собрали необходимый минимум жильцов, и 50% если проголосовали за смену управляющей компании, протокол считается действительным, направляется к нам, и мы должны внести данные в реестр лицензий. Следующая управляющая компания собирает другую половину дома и приносит очередной протокол, который также является действительным и также подлежит внесению [в реестр]. И [получается] вот эта чехарда. У нас есть дом на улице Гайдара, по которому девять протоколов мы получили. И возникает хаос. Бывают случаи, не единичные, когда счета для оплаты коммунальных услуг приходят жильцам от нескольких управляющих компаний за один и тот же период, - сообщила министр.

Елена Серая призвала собственников ответственнее подходить к выбору управляющих компаний. Кроме того, местные жители могут проконсультироваться по этим вопросам в министерстве.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  ЖКХ
 
вверх