Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Минконтроль проверил строительство

[15.09.2018 / 15:10]

Министерство регионального контроля провело проверку хода строительства ЖК «Дадаевский» после жалоб дольщиков. Об этом доложила глава ведомства Елена Серая во время оперативного совещания в правительстве в пятницу, 14 сентября.

Строительство 14-этажного 237-квартирного дома с пристроенной автостоянкой ведётся на основании разрешения, выданного ещё 25 июня 2015 года со сроком - 25 декабря 2017-го. На сегодня это разрешение продлено сначала до 31 июля 2018-го, а сейчас - до 31 января 2019 года. Общество привлекло 172 договора долевого участия на 406 миллионов рублей. Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию - четвёртый квартал 2017 года. На сегодня он был перенесён до 1 марта 2018 года, а теперь уже до 31 марта 2019-го. Просрочка передачи объекта участникам долевого строительства составляет более шести месяцев, - сообщила Серая.

По её словам, все участники долевого строительства уже получили уведомления о переносе сроков ввода в эксплуатацию дома и передачи помещений собственникам. Елена Серая отметила, что специалисты её ведомства еженедельно выезжают на объект. Кроме того, к проверке привлекли инициативную группу дольщиков, которые сообщают в министерство о количестве задействованных на стройплощадке людей.

У нас сейчас отсутствуют основания признать этот объект проблемным и включить его в дорожную карту. Дольщики могут быть спокойны, мы продолжаем контролировать строительство этого объекта, - подчеркнула министр.

ЖК «Дадаевский» состоит из четырёх многоквартирных домов, один из которых уже сдан в эксплуатацию. Застройщиками являются ООО «Методика» и ООО «Рифма». Елена Серая добавила, что по всем объектам нет отставания, согласно обновлённым графикам работ. Однако у властей ещё вызывает опасение дом №4, где строители возвели только фундамент, а закончить его должны в четвёртом квартале 2019 года. Министр подчеркнула, что ведомство продолжит проверку реализации проекта.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

 

Категории:  Конфликты
 
вверх