Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Получил по совокупности

[15.09.2018 / 15:06]

Судом установлено, что 3 мая 2018 года на территории Центрального продовольственного рынка в г. Калининграде ранее судимый за хищения N. похитил с прилавка торгового места мобильный телефон марки «Самсунг», стоимостью 10 400 рублей. 

Спустя две недели мужчина пришел в продуктовый магазин по ул. Куйбышева в г. Калининграде, оттолкнул продавца и забрал из кассы 2 700 рублей, после чего скрылся с места преступления.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия. 

Государственный обвинитель, а также потерпевшие не возражали против данного ходатайства подсудимого.

Суд квалифицировал действия N. как кражу с причинением значительного ущерба гражданину и грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, возраст, состояние его здоровья, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал рецидив преступлений.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать в пользу потерпевших материальный ущерб.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Пресс-релиз Ленинградского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх