Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полмиллиона за специалиста

[17.09.2018 / 20:02]

Власти области разработали новые меры поддержки, которые будут способствовать привлечению специалистов из других регионов России. Об этом рассказала министр социальной политики Анжелика Майстер во время круглого стола по вопросам миграции, организованного РИА «ФедералПресс», в понедельник, 17 сентября.

По её словам, работодателям будут возмещать расходы, которые они понесут на организацию переезда высококвалифицированных кадров в область. Сумма такой компенсации будет достигать 225 тысяч рублей на одного человека.

Это будет компенсация за расходы на переезд работника и членов его семьи, провоз личного имущества, профессиональное обучение работника, жизнеобеспечение работника, например, приобретение предметов бытового устройства - холодильника, машинки, плиты. Возможна оплата консульского сбора для оформления шенгенской визы для работника и его семьи, потому что такой запрос от работодателей был, а также содействие в трудоустройстве супругов и решение ряда других социальных вопросов. Также предусмотрена компенсация расходов по частичной оплате первых выплат по ипотечным жилищным кредитам в размере 297 тысяч рублей из расчёта 33 квадратных метров на одного человека, привлекаемого работником. Таким образом, фактически компенсация на одного работника в сумме составит более полумиллиона рублей, - заявила Майстер.

Министр пояснила, что взамен от работодателей будут требовать высокую белую зарплату специалистам. Она должна будет составлять как минимум 50 тысяч рублей в месяц. По словам Анжелики Майстер, уже есть несколько предприятий, заинтересованных в таких мерах поддержки.

 

Константин Амозов

Калининград. Ru

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх