Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О местах размещения народных промыслов

[18.09.2018 / 09:43]

В понедельник, 17 сентября, на заседании постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры в первом чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменения в статью 1 Закона Калининградской области «Об установлении мест традиционного бытования народного художественного промысла по обработке и изготовлению изделий из янтаря на территории Калининградской области».

Как пояснил депутатам представивший законопроект министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, в соответствии с Федеральным законом «О народных художественных промыслах» места традиционного бытования народных художественных промыслов устанавливаются субъектами Российской Федерации.

Законом Калининградской области от 2001 года «Об установлении мест традиционного бытования народного художественного промысла по обработке и изготовлению изделий из янтаря на территории Калининградской области» места традиционного бытования народных художественных промыслов по обработке и изготовлению изделий из янтаря установлены в границах муниципальных образований «Янтарный городской округ», «Ковровское сельское поселение».

В настоящее время законом Калининградской области «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Зеленоградский район» и организации местного самоуправления на объединенной территории» Ковровское сельское поселение вошло в состав Зеленоградского городского округа и полномочия поселения прекращены.

Проектом закона предлагается установить местами традиционного бытования народных художественных промыслов по обработке и изготовлению изделий из янтаря в границах муниципальных образований «Янтарный городской округ», «Зеленоградский городской округ».

Определение таких территорий требуется при отнесении изделий к народным художественным промыслам для получения федеральных субсидий.

После обсуждения депутаты рекомендовали одобрить законопроект в двух чтениях на заседании областной Думы.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

 

Категории:  Законодательство
 
вверх