Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Хватит издеваться над людьми

[29.09.2018 / 08:49]

Губернатор Антон Алиханов поручил создать рабочую группу по расследованию загрязнения воздуха в Прибрежном. Возглавит её он сам.

Первое заседание на следующей неделе назначить. Создаётся впечатление, что эта ситуация никак не контролируется и ответственные не проявляют должной активности. Травятся сейчас не так, как раньше, а немного меньше. Ну, хватит уже издеваться над людьми, давайте поработаем, - сказал Алиханов на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 28 сентября. 

Он подчеркнул, что в группу должны войти местные жители и представители всех природоохранных ведомств. «Я вон сбором транспортного налога в Багратионовске занялся - так там собираемость стала 100 долларов в час. Тут, видимо, тоже нужны такие меры», - заявил губернатор.

В Прибрежном периодически фиксируют превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. В единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступают регулярные жалобы на резкий запах и удушливый дым с производственной площадки. По сообщениям местных жителей, выбросы чаще всего происходят ночью.

Стоит отметить, что летом 2017 года суд признал незаконной деятельность «Браво-БВР», которая связана с выбросом вредных веществ в атмосферу. Компания подавала апелляцию, но проиграла.

В декабре губернатор Антон Алиханов заявил, что региональные власти собрали доказательства того, что заводы в Прибрежном работают, несмотря на запрет суда. Позднее на руководство завели уголовное дело, а цеха опечатали.

 

Денис Костоглодов

Калининград. Ru

Категории:  Экология, природа, охраняемые территории
 
вверх