Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Единая Россия» участвует в рейдерском захвате

[28.09.2018 / 16:02]

Председатель ДНТ «Золотой петушок», земли которого располагаются вдоль Большой Окружной дороги Калининграда, в одночасье лишился своего поста. И сделано это было тогда, когда Валерий Анатольевич Агошков отбыл в отпуск: 21 августа текущего года председатель отправился на заслуженный отдых, 26 августа в товариществе срочно провели собрание, по итогам которого был составлен протокол о согласии 50%+1 членов товарищества на то, чтобы новым председателем ДНТ «Золотой петушок» стала Антонина Сиднева. 18 сентября Сиднева уже получила все необходимые документы, подтверждающие ее право «разделять и властвовать». Как удалось это сделать – большой вопрос.

Во-первых, все правоустанавливающие документы на ДНТ оставались у законного председателя, который, как уже было сказано ранее, отбыл из области. Во-вторых, протокол собрания членов ДНТ никто так в глаза и не увидел. Более того, многие жители «Золотого петушка», узнав о прошедшем «собрании», поспешили в письменном виде заверить Валерия Анатольевича, что ни в каком подобном сборище они не участвовали, протокол не подписывали. И – на минуту! – при численности общества в одну тысячу дворов уверения, что 501 из них присутствовал на собрании, но об этом не помнит, мягко говоря, весьма странны.
Но самый большой вопрос вызывают действия нотариуса, который произвел официальную регистрацию нового председателя без необходимых по закону документов.
«Когда члены старого правления товарищества увидели, что происходят противоправные действия со стороны группы лиц, то 3 сентября направили письмо в региональную нотариальную палату с просьбой разослать всем нотариусам запрет на регистрацию председателя ДНТ в виду того, что есть вероятность подделки документов. Тем не менее, каким-то образом нотариальное заверение состоялось, - рассказывает помощник председателя ДНТ «Золотой петушок» Станислав Малышев. – Более того, ранее Антонина Сиднева была исключена из членов правление ДНТ из-за долгов – не оплатила целевой взнос за дренажную систему. Согласно действующему Уставу, не член правления не имеет права стать председателем. И здесь мы видим нарушение».
Юрист со стажем, Станислав Малышев поясняет: нотариусу для заверения подписи нового председателя должны быть представлены Форма 14001, ОГРН, оригинал Устава, протокол собрания членов ДНТ с подписями и решением о смене председателя правления. Если дубликаты некоторых документов можно подделать, то выписку из ОГРН – нельзя. Чтобы заверить копию подписи нового председателя ДНТ, нотариус должен был убедиться в подлинности ОГРН. Почему он этого не сделал – не понятно. Как и то, почему приняли пакет документов и зарегистрировали новое юрлицо в налоговой службе.
«Здесь действуют люди, обладающие административным ресурсом. И это никак не может быть только Сиднева. За ее спиной стоит кто-то покрупнее. Сами понимаете, что земля в пределах Большой Окружной дороги – кусочек весьма лакомый. Это сговор. Вопрос лишь в том, кто участвует в данном сговоре», - комментирует помощник председателя.
Председатель ДНТ «Золотой петушок» разделяет опасения своего помощника. За 10 лет его руководства никаких проблем с собственниками жилья не возникало. Давление началось 1,5 года назад. Поскольку ДНТ сильно задолжало «Янтарьэнерго», правление начало борьбу со злостными неплательщиками. И именно тогда Валерий Агошков столкнулся с яростным сопротивлением со стороны тех, кто не желал платить. Они объединились в группу, которая всячески стала мешать работе председателя.
«Складывается такое впечатление, что Сиднева – лишь оружие в руках более высокопоставленных лиц, которые имеют виды на этот лакомый кусочек земли. Они и сотоварищи закидали прокуратуру, ОБЭП, следственный отдел, полицию заявлениями о моих финансовых преступлениях. Проверки проходят одна за одной, ничего не подтверждается, но атаки продолжаются, - рассказывает Валерий Агошков. - Сиднева завела группу в Вайбере, где со своими помощницами активно поливает меня грязью, формирует у людей мой негативный образ, клевещет. По сути, за это положено уголовное наказание. Но ей все нипочем. Думаю, ее действия поддерживает кто-то влиятельный извне».
Валерий Агошков и старое правление обратились за помощью в разрешении ситуации к депутатам облдумы и горсовета Калининграда от ЛДПР, которых пригласили на собрание новоиспеченного председателя.
«Я первый раз сталкиваюсь с таким хамским отношением даже не к депутатам, а просто к людям. Мы своими глазами увидели методы нового «руководства»! Этот так называемый новый председатель и ее правление не дают вставить слово, кричат, сорвали собрание, - рассказывает депутат облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов. – Если бы члены ДНТ и на самом деле захотели законным образом поменять председателя, прежнее руководство пошло бы навстречу людям. А тут сплошной рейдерский захват».
Сиднева и ее окружение обвинили депутатов в корысти, вылили на них ушат грязи, и в Вайбере выложили картинки, оскорбляющие достоинство парламентариев.
«Антонина Сиднева с подругами пришла в штаб партии ЛДПР и заявила, что победа все равно будет за ней, потому что ее действия поддерживает партия «Единая Россия», и «они вас задавят». Интересно, знают ли в калининградском отделении ЕР о том, что происходит», - задается вопросом Валерий Агошков.
По его словам, в настоящее время так называемый новый председатель с группой поддержки захватила здание правления, пока еще строящееся и не сданное в эксплуатацию. Она призывает жителей не платить по тарифам, установленным ДНТ «Золотой петушок» на общем собрании собственников, а платить по тарифу «Янтарьэнерго». Преподносит это как справедливую оплату, но не говорит людям, что при заложенности, которая будет скапливаться за счет неплательщиков и потерь в электросетях, энергоснабжающая компания может просто отключить подачу электричества и провести сервитут земель общего пользования через линии электропередач (ЛЭП). Отдать их на баланс «Янтарьэнерго». А установление земельного сервитута является легальным способом закрепить ограниченное право пользования чужим наделом. Со всеми отсюда вытекающими для жителей «Золотого петушка».
Не эта ли задача поставлена перед Сидневой ее покровителями, задаются вопросом члены старого правления дачного некоммерческого товарищества.
Они-то знают, что такая практика «отжима» дорогих земель стала все чаще применяться на территории Калининградской области.

 

Калининград без границ

Категории:  Беспредел
 

КГМ

Ответ на сообщение - КГМ

Уважаемые члены ДНТ "Золотой петушок"!  Идёт массированная атака Агошкова и его "помощников"  на нас!

Агошков не хочет расстаться со своей мечтой закабалить нас, скупив или отобрав наши кровью и потом возделанные участки, построив на наши деньги церковь на территории ДНТ, хочет по-прежнему единолично править, прикормив холопов, нарушать безнаказанно законы, опираясь на то, что сумел за 13 лет своего самозванства установить нужные связи в прокуратуре, суде Центрального района. 

Натерпевшись от этого самодура, мы смогли,наконец,объединиться, проявив волю,выразить ему недоверие и снять его.  

Он и его "помощник"Малышев,  именуя нас быдлом, не верили, что за столь короткое время мы соберёмся в таком количестве, что негде было яблоку упасть на территории правления, а машины будут стоять до самого канала,растянувшись более чем на километр. Они иронизировали:"Попробуйте снимите!".  

Мы сняли в соответствии с законом. Он не явился, ушёл "на заслуженный", по их словам, отдых (от чего отдыхал-непонятно: от проверок? от !00 судов с членами ДНТ, не желающими содержать его семью  семьи его приспешников, которые получали деньги, не заработанные, но начисленные как принятым на работу). Он не перетрудился на наше благо, он усугубил нашу жизнь. Он ненавидит нас и жаждет мести.  

На собрании присутствовали представители власти, СМИ,велись съёмки. И хотя не было публикаций, в области широко е обсуждение того,что было. Люди поверили, что, организовавшись, можно свернуть шею даже такому ярому, опытному, со связями в прокуратуре и суде (чем постоянно хвалился Агошков) авторитету-самозванцу, несостоявшемуся попу и лицензированному крохобору, отбирающего у пенсионеров их участки и последний, возможно, кусок хлеба ради строительства и продажи домов на этих лакомых для него лично земельных наделах.  

Сейчас трудно новому правлению, так как всё приходится делать сначала, нет опыта, нет денег: все собранные деньги у Агошкова. Грядут непростые времена, но надо понять, что, если бы бывший председатель думал не о своём благополучии, а радел за нас, то он первым прекратил бы распри, по-христиански помог чем может, а не бегал бы в поисках поддержки, не слушал бы продажных по своей сути его "доброжелателей", по вине которых Агошков, скорее всего,попадёт в психушку.

Неужели не видите, уважаемые, что у него явная мания величия?  

Давайте поможем человеку спокойно уйти на отдых от нас, грешных, и разоблачим, наконец, его пособников в столь неблагодарном деле, как война с членами товарищества,которые хотят жить по закону, платить честно заработанные деньги за оказанные услуги, хотят быть не избранными, а равными, хотят мирно возделывать землю, не конфликтовать с правлением, а содействовать процветанию ДНТ.    

0 7

07.10.2018 10:48:18

КГМ

Дополнение.Радетель Агошков! А на 4-ом массиве не ты ли раздал лакомые кусочки земель нужным тебе людям,минуя мэрию? Каждому члену своей семьи ты выделип по 8 соток, да и себя не обидел,хотя имеешь участки на 2-ом массиве.Своему папе,маме,сынку, невестке....Синицыну,Прокопенко-твоих замов не обделил,те тоже имеют участки на других массивах...Всех не буду перечислять. Этим займутся следственные органы.  Говоришь,не конфликтовал с членами ДНТ.Назови лучше тех,с кем ты не вступал в конфликт.Потому и выразили тебе недоверие.

0 7

07.10.2018 9:53:21

КГМ

Дополнение.Радетель Агошков! А на 4-ом массиве не ты ли раздал лакомые кусочки земель нужным тебе людям,минуя мэрию? Каждому члену своей семьи ты выделип по 8 соток, да и себя не обидел,хотя имеешь участки на 2-ом массиве.Своему папе,маме,сынку, невестке....Синицыну,Прокопенко-твоих замов не обделил,те тоже имеют участки на других массивах...Всех не буду перечислять. Этим займутся следственные органы.  Говоришь,не конфликтовал с членами ДНТ.Назови лучше тех,с кем ты не вступал в конфликт.Потому и выразили тебе недоверие.

0 3

05.10.2018 19:32:26

КГМ

Имейте совесть,господа Агошков,Малышев и ваши приспешники!Сколько верёвочка ни вилась,а конец справедливый настал! Было впервые проведено 26 августа общее собрание,на котором обязан был быть с отчётом председатель Агошков, подпись которого была зарегистрирована в присутствии участкового Мосякина и многих свидетелей.Агошков трус и ворюга,поэтому скрылся от справедливого народного суда и перевыборов.

 Людей за людей он не считает.Ему не было дела до нас.Пожил за наш счёт и прихлебателей своих кормил, а их немало-10 человек их детей и жён пристроил дворниками и требовал их содержать.Как только его поповская рожа смотрела и смотрит на пенсионеров,которые не покладая рук работают на своих участках,чтобы выжить, а он палец о палец не ударил,чтобы позаботиться о нормальной дороге, которая постоянно в ямах, и о нормальном электроснабжении.Себе-то он сделал и дорогу,и отопление электрическое,а для поддержки холопов прикормил,которые сейчас мечутся от горя,так как будут наравне со всеми нести заботу о состоянии хозяйства.  Агошков перессорил людей,хотел властвовать,разделяя их.Не вышло.Нам надоело терпеть его наглость и нечестность.  О каком юристе со стажем идёт речь?Безнравственнейший человек Малышев,которого натаскивали как щенка, не имеет понятия,что такое соблюдение законов.Нарушая их сам ,может ли он называть себя правоохранителем? Каков Агошков,таков и его помощник.Не говорим уже о подделке протоколов выборов старших-уполномоченных по улицам. Прокопенко уволился,когда понял,что жареным запахло.Синицын позеленел,когда понял,что люди осведомлены о его махинациях,но ещё дёргается,пытается что-то изобразить.   Господа,примите как данность, что пришло другое время, когда люди выразили желание вас убрать, так как для вас ДНТ "Золотой петушок"- кормушка.Вы жадны ,наглы,изворотливы,но вы не умнее нас,поэтому ни одна ваша уловка и хитрость не пройдут.Выучите русский язык, сочинялы бредней нелепых!Противно читать ваш опус,напичканный ошибками.Наняли бы вначале учителя русского языка для редактирования и опытного адвоката,который пояснил бы вам,что воля сотен людей возведена в ранг закона, а не то,что за новым председателем стоит кто-то влиятельный.Да,нас поддержали власти,руководители разных уровней, так как  столько жалоб поступало на Агошкова,сколько ни из одного СНТ не было вместе взятых.Пришла пора прекратить беспредел и бесчинства.Тебе,Агошков,и тебе,Малышев,вам,остальным их приспешникам-жуликам,дорого обойдутся 100 судов с пенсионерами, воровство и махинации.Мы не будем вас кормить!Идите в люди,очистите совесть свою и живите по-человечески!Не мучьте себя и не надейтесь на то, что всё вернётся.Покайся,батюшка,пришло время это сделать.Может,Бог снизойдёт до тебя,грешного,и избежишь уголовки.Куда дел наши деньги?Не доводи себя до греха.Уйди с миром, пока не поздно,верни украденное,  живи в ладу с людьми.

0 12

05.10.2018 19:04:02

вверх