Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С первого октября вступает в силу ряд законов

[01.10.2018 / 09:26]

Сегодня в силу вступают законы, позволяющие россиянам самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака, вводящие налоговые послабления для некоторых производителей драгоценных металлов и нулевую ставку НДС для внутренних воздушных перевозок с пунктом вылета или прилета в ДФО. Полный список вступающих в силу законов публикует «Парламентская газета».

С 1 октября граждане России получили право самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака. Но она не должна быть позднее двенадцати месяцев или ранее месяца со дня подачи заявления, которое теперь можно отправить через единый портал госуслуг.

Налоговые послабления получат налогоплательщики, которые производят драгоценные металлы из лома и отходов без лицензии на пользование недрами. При реализации продукции Государственному фонду драгоценных металлов и драгоценных камней, Банку России, банкам, а также фондам драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ они смогут воспользоваться правом на применение нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость.

Нулевая ставка НДС вводится для воздушных перевозок по внутренним рейсам с пунктом отправления либо назначения на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Упрощен порядок подтверждения ставки НДС в 0% при экспорте.

С семи до двух миллиардов рублей снижен порог уплаченных организацией налогов для применения заявительного порядка возмещения НДС. Минимальная сумма налогов для освобождения от акциза при реэкспорте без представления банковской гарантии снижена с 10 до двух миллиардов рублей.

Согласно закону от 3 июля текущего года, с октября вносятся изменения в Федеральный закон «О рекламе». Теперь заявление о разрешении на установку и эксплуатацию рекламных конструкций можно подать через единый или региональные порталы госуслуг.

Кроме того, вводятся изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации». Новшества призваны усовершенствовать механизм повышения мобильности трудовых ресурсов. Среди прочего, теперь регионы будут вводить дополнительные меры финансовой поддержки для переселяющихся в сельскую местность по направлению службы занятости граждан и членов их семей.

С текущего месяца упрощен порядок регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. При повторной подаче документов из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении теперь не надо платить госпошлину.

 

Виктор Мальцев

Федеральное агентство новостей

Категории:  В стране
 
вверх