Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Угроза со стороны РФ сохраняется

[08.10.2018 / 16:00]

Российские военные учения на Балтике и в Калининградской области свидетельствуют, что угроза со стороны РФ сохраняется. По этой причине необходимо, чтобы американские военные базы размещались в Польше на постоянной основе. Об этом заявил в интервью изданию «Коммерсантъ» глава МИД Польши Яцек Чапутович.

По его словам, в республике надеются, что решение по базе НАТО примут весной 2019 года. Чапутович отметил, что «требуются инвестиции в инфраструктуру для расширения и адаптации действующей базы». Также стоит вопрос о конкретном месте размещения. Многое зависит от позиции Конгресса США и от заключений администрации президента США и Пентагона.

На вопрос, как быстро в Польше может появиться постоянная американская база, глава МИД Польши заявил, что около трёх тысяч солдат альянса уже в стране.

Ранее глава министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что видит реальные шансы размещения в республике американских военных баз. Он также сообщил, что обсуждает в США поставки в страну военной техники, однако отказался раскрыть подробности. Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что постоянные американские базы хотят назвать Форт-Трамп.

 

Калининград. Ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх