Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рукотворный остров

[13.10.2018 / 10:58]

На побережье Калининградской области с целью защиты курортных пляжей от разрушения будет насыпан искусственный остров. Об этом на совещании Морской коллегии при правительстве России в Калининграде сообщил глава региона Антон Алиханов. По его словам, за последние почти два десятилетия регион потерял 250 гектаров пляжей.
На исправления ситуации Калининградская область в течение 6 лет получит 20 миллиардов рублей. Именно такие деньги пообещал выделить председатель правительства России Дмитрий Медведев на одном из заседаний.
«Это, как минимум, защитит то, что осталось. Мы планируем в рамках этих мероприятий создать песчаный двигатель для того, чтобы создать искусственный остров, который будет являться донором песка», - прокомментировал журналистам Антон Алиханов.
По его словам, искусственный остров появится в районе мыса Таран Филинской бухты.
Напомним, ранее песок для намывки калининградских пляжей планировалось добывать со дна Балтийского моря. Об этом в 2014 году заявлял экс-губернатор Николай Цуканов. Добыча песка прямо из моря позволит значительно удешевить берегоукрепительные работы, считал глава региона.

 

Калининград без границ

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх