Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прокуратура посчитала наказание мягким

[13.10.2018 / 11:54]

Прокуратура посчитала несправедливым приговор, который суд вынес директору МУП «Краснознаменсктеплосеть» за гибель пяти жильцов. Надзорное ведомство подало апелляцию.

Первая инстанция назначила руководителю предприятия наказание в виде четырёх лет колонии условно с испытательным сроком четыре года. Однако после апелляции прокурора материалы рассмотрел областной суд.

«Прокурор полагал назначенное наказание несправедливым вследствие чрезмерной мягкости и несоразмерности причинённым им последствиям», - пояснили корреспонденту Калининград.Ru в областной прокуратуре.

В результате директора Краснознаменского МУПа приговорили к реальному сроку. Суд дал ему четыре года колонии общего режима и лишил права заниматься деятельностью по управлению многоквартирными домами, а также обслуживанию жилфонда на три года. Приговор вступил в законную силу.

Инцидент произошёл в апреле 2017 года. Следователи пришли к выводу, что глава предприятия не организовал должным образом проверку тяги в дымовентиляционных каналах жилого дома. В результате дымоход засорился строительным мусором, что привело к гибели пяти жильцов дома из двух квартир: 35-летнего мужчины, его сестры 26-ти лет и её пятилетнего сына, а также 88-летнего мужчины и 63-летней женщины.

Ранее суд вынес приговор хозяину квартиры, в которой проживали мужчина и женщина с ребёнком. Владелец установил в помещении неисправный отопительный прибор. Впоследствии он самовольно внёс изменения в конструкцию и не сообщил об этом в специализированную организацию. В результате произошло скопление угарного газа в опасной для жизни концентрации. За гибель трёх арендаторов и двух соседей житель Советска получил 3,5 года колонии общего режима.

 

Калининград. Ru

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх