Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Связь с «большой землей» завязана на одном пароме

[26.08.2016 / 16:03]

Властям пока не удалось решить вопрос со строительством новых паромов на линии Балтийск - Усть-Луга. Об этом рассказал врио премьер-министра Антон Алиханов после оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 26 августа.

У нас сейчас там вообще один паром остался. Недопустимо, чтобы область была завязана на одном пароме. Но проекта пока нет. Предлагался вариант 200-метрового судна, но его нельзя построить на ПСЗ «Янтарь». Также рассматривалась возможность кооперации с питерскими заводами. Но для нас вопрос очень важный, так как связь с Россией критична, - пояснил Алиханов.

Точные сроки строительства паромов определят после подготовки проекта. Как рассказал чиновник, если его удастся сделать до конца года, то в 2017-м можно приступить к работам. Они займут около 1,5-2 лет. Таким образом, плавсредства появятся на линии не раньше 2019 года.

Алиханов не стал озвучивать сумму, которая понадобится для возведения паромов, назвав её посильной.

В настоящее время на линии Балтийск - Усть-Луга предусмотрено курсирование трёх плавсредств, однако работает только одно. Ранее была озвучена информация о том, что федеральный бюджет выделит средства на строительство ещё трёх паромов.

 

http://kgd.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх