Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Они думают, что держат небо руками

[10.09.2016 / 13:58]

Врио председателя областного правительства Антон Алиханов призвал Минздрав разработать меры стимулирования врачей для работы в сельской местности. Он предположил, что предоставление жилья не является главным мотивом для специалистов в сфере медицины.

«Врачу важно другое: повышение квалификации и так далее. Нужно решать, каким образом мы будем помогать им с профессиональной точки зрения. Не надо зацикливаться на квартирах, подъёмных», - отметил Алиханов на оперативном совещании в областном правительстве в пятницу, 9 сентября.

Врио премьера подчеркнул, что среди врачей необходимо создавать конкуренцию.

Ситуация дефицита кадров создаёт некий нимб над головой каждого врача, который начинает считать себя богом на земле. Эту проблему можно решить только созданием конкуренции. А чтобы её создать, нужно привлекать врачей из других регионов. Необходимо понять, чем их привлекать. Жильё в Озёрске вряд ли привлечёт врача из Новосибирска, - заключил Алиханов.

По состоянию на май 2016 года в госучреждения здравоохранения Калининградской области требовалось 322 врача и 324 сотрудника со средним медицинским образованием.

Бывший губернатор Николай Цуканов призывал «перекупать» медиков у других регионов России. «Мы активно готовим врачей на базе БФУ имени Канта, мы готовы платить дополнительные стипендии, чтобы молодёжь пошла учиться на врачей. Но подготовка одного специалиста-медика занимает семь лет, и сейчас их нет в достаточном количестве. Просто нет физически», - сетовал в 2013 году глава региона.

 

http://kgd.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх