Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поляки получают российские визы незаконным путём

[14.10.2016 / 13:31]

Поляки, занимающиеся перевозкой бензина из Калининградской области, стали активно оформлять российские визы после отмены МПП. Часть из них делает это с нарушением законодательства РФ. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального погрануправления ФСБ.

Для получения российской визы граждане Польши готовы идти на нарушение российского законодательства, предоставляя на оформление виз фиктивные приглашения от юридических лиц, что в свою очередь может повлечь привлечение людей, получивших такую визу, к административной или уголовной ответственности. По факту некоторых выявленных случаев уже проводится проверка, - рассказали в погрануправлении.

Также в ведомстве отметили, что все погранпереходы на территории области работают в штатном режиме. «Очередей перед пунктами пропуска на выезд с территории Российской Федерации нет. В сентябре 2016 года количество иностранных транспортных средств, пересекших государственную границу, составило около 82 тысяч, а в сентябре 2015 года эта цифра была в три раза больше», - сообщили в пресс-службе.

Сокращение пассажиропотока в ведомстве напрямую связали с отменой действия режима местного приграничного передвижения.

Польша отказалась возобновлять МПП с Калининградской областью после окончания саммита НАТО и Всемирных дней молодёжи. В качестве основной причины власти соседней республики назвали вопрос безопасности. Министр внутренних дел республики заявил, что безвизовое передвижение будет восстановлено после изменения ситуации в России.

 

http://kgd.ru

Категории:  Пограничное состояние
 

Прибытков

"Стрелочниками" всегда будут простые люди хоть у нас, хоть в Польше... Претензии к уровню жизни простых граждан приграничных районов наших стран( не от хорошей жизни люди  "мотаются" туда сюда через границу) и об отмене МПП нужно к властям предъявлять, которые сами толкают народ на нарушения

0 0

15.10.2016 1:03:51

вверх