Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В случае неэффективности мы их пересмотрим

[14.10.2016 / 13:31]

Структура регионального правительства будет пересмотрена, если покажет в свою неэффективность. Об этом сегодня, 13 октября, в ходе второго заседания Облдумы, заявил новый глава Калининградской области Антон Алиханов.

Напомним, депутаты регионального парламента утвердили новую структуру органов исполнительной власти, которую предложил врио губернатора. Теперь к министерству регионального контроля Калининградской области будут присоединены контрольно-ревизионная служба, государственная жилищная инспекция и госинспекция архитектурно-строительного надзора.  Министерство культуры будет присоединено к министерству туризма. В состав министерства сельского хозяйства войдет служба ветеринарии. Министерство строительства и министерство ЖКХ и ТЭК будут объединены в одну структуру. Из структуры министерства образования будет выделено агентство по делам молодежи.

 

Антон Алиханов: «Ничто не является константой. Я допускаю, что и эта структура тоже будет пересмотрена - даже в какой-то перспективе ближайшей, если вдруг она покажет в какой-то части свою неэффективность. Возможно, произойдут какие-то укрупнения, объединения или, наоборот, воссоздание какие-то органов власти, которые существовали ранее. Ведь у нас в структуре есть еще аппарат правительства, и там много чего изменилось, что не требует согласования с областной думой. Как минимум, там есть определенный управленческий эффект. На наш взгляд, оптимизация, и с кадровой, и с экономической точки зрения, произойдет ввиду этой реорганизации. Надеюсь, эффективность органов власти тоже повысится. Если взять за пример нашу «Корпорацию развития Калининградской области» - я буду требовать от руководства более чёткие показатели эффективности. Сейчас, на наш взгляд, их нет».

 

Новая структура правительства Калининградской области будет включать 13 министерств, 11 агентств и три службы. В прежней структуре работало 14 министерств, 10 агентств и 7 служб. По словам врио полномочного представителя губернатора в Облдуме Татьяны Шаровой, с учётом объединения некоторых ведомств и служб количество государственных служащих и расходы бюджета сократятся. В полной мере новая структура заработает с 1 января 2017 года.

 

 

Эксклав.ру

Категории:  Власть
 

Крутов

Правильно...зачем нам Министерство культуры...культуре только деньги давай..., а вот туризм - дело прибыльное, если быстренько что-нибудь восстановить из исторического (правда немецкого), построить сеть престижных гостинец, подготовить профессиональные кадры, намыть пляж в Светлогоске и т.д и т.п. тогда лет через десять может и потянется турист... А реформы - это здорово...мы уже к ним привыкли...каждый год что-то реформируется...даже привыкли к тому, что ничего хорошего от этих реформ простому люду ждать не приходится...

0 0

15.10.2016 0:44:14

вверх