Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ситуация с туризмом уже стабилизировалась

[18.10.2016 / 09:53]

Калининградцы быстро сориентировались после отмены режима МПП и стали ездить в Польшу по визам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказал вице-президент туристической палаты Польши Дариуш Войталь.

Туристическая индустрия, конечно, пострадала, спрос серьёзно упал, но сейчас это падение остановилось. Трудно сказать, на сколько сократилось число поездок, но ситуация улучшается. Калининградцы умеют жить, раз можно получить шенгенские визы, то почему этого не делать, - отметил Войталь.

Польша отказалась возобновлять МПП с Калининградской областью после окончания саммита НАТО и Всемирных дней молодёжи. В качестве основной причины власти соседней республики назвали вопрос безопасности. Министр внутренних дел республики заявил, что безвизовое передвижение будет восстановлено после изменения ситуации в России.

 

Денис Костоглодов

http://kgd.ru

Категории:  Пограничное состояние
 

Кац

Да нет проблем...пополнили польскую казну оплатив за оформление МПП (которые теперь не действуют), теперь пополним еще за счет оплаты виз ( их оформление стоит дороже) ...  

0 0

19.10.2016 3:40:57

Крутов

Господин Дариуш Войталь, а почему трудно сказать на сколько сократилось число поездок калининградцев в Польшу? Разве на границе не контролируется количество тех, кто ее пересекает? А как улучшается ситуация пусть пан спросит у своих сограждан, которые живут в приграничной зоне и как они "рады" отмене МПП.

0 0

19.10.2016 3:32:32

вверх