Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обласканный город

[26.10.2016 / 06:01]

Объём финансирования из регионального бюджета для Янтарного городского округа в 2017 году не сократится. Об этом рассказал врио губернатора Антон Алиханов после заседания кабмина во вторник, 25 октября.

Нужно посмотреть, сколько получает каждый муниципалитет по году. На мой взгляд, Янтарный довольно серьёзно обласкан программами поддержки нашими. И по туризму, и по другим сферам, - сказал Алиханов.

По его словам, «несущественные минуса» у муниципалитетов компенсируются за счёт того, что региональные власти возьмут на себя часть полномочий и будут их оплачивать. В целом объём финансирования не сократится, а «даже увеличится». При этом глава региона подчеркнул, что такие изменения неоднократно обсуждались с муниципальными властями.

В субботу, 22 октября, глава администрации Янтарного округа Алексей Заливатский сообщил, что региональное правительство урезает финансирование муниципалитета. По его словам, в 2017 году предполагается сократить возврат НДФЛ с 24 до 18%. Таким образом, поступления снизятся примерно на 7,5 млн рублей.

Также чиновник рассказал, что областной Минфин не предоставил Янтарному средств на подготовку к отопительному сезону, из-за чего местным властям пришлось перекредитовываться в банке.

 

Денис Костоглодов

http://kgd.ru

Категории:  Окраина России
 

Крутов

Калинингадская область не "Окраина России", а "Форпост России на Западе"...я так думаю...ю...ю

0 0

27.10.2016 1:05:39

вверх