Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об ухудшении отношений с Варшавой

[07.12.2016 / 16:41]

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов в интервью российским информагентствам дал понять, что из Варшавы "поступил сигнал о том, что у них нет желания восстанавливать безвизовый режим между жителями Калининграда и сопредельных районов Польши".

"Это означает очень серьезный откат в отношениях между нашими странами и народами", - заключил высокопоставленный российский дипломат.

"Мой визит в Варшаву возможен, если для этого возникнут определенные основания, я встречался с моим визави дважды. Он делал заявления от имени польского правительства о том, что они хотят открыть новую страницу в наших отношениях. Но на практике ничего не произошло, даже имеет место ухудшение атмосферы отношений, начиная с войны с памятниками и заканчивая тем, что механизмы нашего сотрудничества из-за позиции Варшавы приостановлены", - отметил Владимир Титов, которого цитирует ТАСС.

Титов также дал понять, что из-за позиции польской стороны по-прежнему не восстановлена деятельность ни одного из механизмов российско-польского двустороннего сотрудничества. Речь идет, в том числе, о контактах по линии межправительственной комиссии двух стран и стратегическом диалоге на уровне министров.

 

Справка "РГ"

30 июня власти Польши уведомили о решении приостановить с 4 июля действие положений двустороннего межправительственного Соглашения о порядке местного приграничного передвижения (МПП) от 14 декабря 2011 года, предусматривающих возможность въезда жителей Калининградской области на территорию соседних районов Польши. В ответ Россия ввела "зеркальные меры", которые будут действовать до восстановления польской стороной прежнего режима передвижения в соответствии с упомянутым соглашением.

 

Андрей Васильев

Российская газета

Категории:  Пограничное состояние
 

Прохожий

Раньше Запад возмущался, что Советский Союз отгородился от мира "железным занавесом"... Теперь Польша решила отгородиться своим "занавесом"....

0 0

10.12.2016 3:38:46

вверх