Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Завернули» законопроект о выплатах «детям войны»

[14.12.2016 / 16:08]

Депутаты Калининградской областной Думы из комитета по социальной политике на заседании в среду отклонили законопроект фракции КПРФ о введении единоразовой выплаты категории населения «дети войны». Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», против проекта выступило большинство депутатов из профильного комитета, а также правительство области.

Глава фракции КПРФ Игорь Ревин внес законопроект, предлагавший на региональном уровне ввести категорию «дети войны», под которую попадают калининградцы, родившиеся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Коммунисты предложили выплачивать этим пенсионерам по 3 тысячи рублей раз в год - к 9 Мая. «Когда мы в первый раз инициировали этот законопроект, эта категория населения составляла 91 тысячу человек. По данным Пенсионного фонда на 2015 год, их у нас оставалось уже 78 тысяч. И каждый год их становится все меньше», - отметил Игорь Ревин.

Глава фракции КПРФ пояснил, что на единовременную выплату необходимо 234 млн рублей в год, и эти деньги можно найти в резервном фонде правительства, который составляет 400 млн рублей. При этом Ревин согласился с тем, что категория граждан может быть расширена - в неё могут включить людей, которые родились раньше или позже указанных дат. Он также добавил, что в ряде регионов России уже приняты такие законы. Также в Германии граждане, которые родились во время войны, получают соцподдержку от государства.

Однако правительство региона подготовило отрицательное заключение на законопроект - по мнению чиновников, эта выплата должна быть установлена на федеральном уровне.

Врио министра социальной политики Анжелика Майстер в свою очередь пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что правительство готово проработать вопрос социальной поддержки пожилых калининградцев, однако это требует дополнительных консультаций, поскольку многие граждане из вышеуказанной категории получают различные пособия.

По итогам обсуждения большинство депутатов облдумы высказались против законопроекта.

 

Новый Калининград.Ru

 

Категории:  Законодательство
 

Артур

К обсуждению закона о Детях войны сюжет https://youtu.be/q5eJ4NG3UoQ

0 0

14.12.2016 16:09:23

вверх