Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Без шума и пыли

[28.12.2016 / 17:44]

Я тут вчера аптеку посетил. Надо было кое-каких лекарств купить. От простуды. Однако кроме таблеток я еще и немалый заряд отрицательных эмоций получил. Благодаря очереди.

Хотя разве это очередь? Вот в советские времена очереди были! Чуть ли не сутками, помню, стояли. За курами, помидорами, билетами, сосисками, арбузами… А какие очереди были за бананами! Нет, вы помните, какие очереди были за бананами?! А за спиртным во времена «перестройки»?

И ведь стояли. Как миленькие.

Так что мужик с бабкой у аптечного окошка меня не испугали. Всего два человека типа. Пустяк, быстро пройдут.

Не прошли. Они, что называется, встали насмерть.  Аптекарша бегала туда-сюда, приносила, уносила какие-то бутылочки и коробочки, сверялась с базой данных в компьютере, что-то уточняла у мужика. Он мычал то утвердительно, то отрицательно, то просто морщил лоб в попытке понять вопрос. То совал ей под нос экран телефона. Потом, когда мужик, наконец, отоварился и ушел, процесс повторился с бабкой.

А время шло.

Я снял шапочку…

Шарф…

Пальто…

Пару раз порывался накинуть все обратно, да и пойти в другую аптеку. Но вдруг там такая же бабка тоже насмерть стоит? Да и потраченного времени жалко.

В общем, я своей очереди таки дождался.

Потный, злой, раздраженный. Причем злой и раздраженный от того, что мне было с чем сравнивать. Я тут давеча многофункциональный центр МВД посещал. Надо было там зарегистрировать личный кабинет на Едином портале предоставления государственных и муниципальных слуг. Пришел, показал паспорт и СНИЛС. Зарегистрировал. Ушел. Без шуму, как говорилось в известной комедии, и пыли.

И теперь я могу очень много чего. К примеру, сдать оригиналы документов в назначенную дату и время. И получить без очереди нужный результат предоставления государственной услуги (паспорт, печать, штамп, отметку и прочего).

Тут и экономия личного времени. И возможность в личном кабинете отследить все стадии рассмотрения своего заявления. А, кроме того, зарегистрировав личный кабинет на портале, я получил полный доступ ко всем государственным услугам, которые оказываются в нашей стране в электронном виде.

А вы говорите: как в аптеке, как в аптеке…

Авторитетно заявляю – в аптеке хуже.

 

Павел Копалов

Калининградская правда

Категории:  У костра
 
вверх