Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Запретная тема

[10.01.2017 / 11:26]

Основными темами, о которых жители России не готовы говорить в семье, являются сексуальные проблемы и самоубийство. Об этом во вторник пишет РБК со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

33% россиян не готовы обсуждать сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых, а тема самоубийств под запретом у 15% респондентов. Еще у 7% россиян в семьях не принято говорить о смерти или тяжелой болезни близких и событиях, которые уже нельзя изменить или исправить. Кроме того, для 5% респондентов темой табу является вопрос религии, веры в Бога. Столько же опрошенных россиян не обсуждают «темные страницы истории страны», рассказали в Левада-центре.

Согласно результатам исследования, в семьях 4% респондентов «не принято считать деньги в чужом кармане», в том числе родственников. Столько же участников опроса не готовы обсуждать характеры близких людей и их отношения с окружающими, отметили в центре.

Также для 3% россиян запретной темой в семьях является экономика страны. Еще 2% респондентов отказались от обсуждения политики, отношения к руководителям государства. Столько же участников опроса назвали табу тему внешней политики, действия России в других странах.

Около половины россиян (47%) не назвали никаких тем, о которых нельзя говорить с родными, еще 8% затруднились с ответом.

 

Новый Калининград.Ru

Категории:  В стране
 
вверх