Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Провалился под лёд, но был спасен

[23.01.2017 / 14:56]

В Калининградском заливе в районе Мамоново провалился под лёд рыбак. Инцидент произошёл около 15:00 в воскресенье, 22 января.

Свидетелями происшествия стали находившиеся поблизости мужчины, которые также занимались ловлей рыбы. Они помогли пострадавшему выбраться из воды и вызвали спасателей. Прибывшие на место специалисты доставили жителя области на берег и передали его медикам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В выходные также заблудились три рыбака в Куршском заливе. В субботу, в 22:10, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что напротив посёлка Заливино заблудился мужчина. На поиски вышли спасатели МЧС на судне «Арго». В районе полуночи жителя региона обнаружили в 12 километрах от береговой черты. Как отметили в ведомстве, медицинская помощь ему не потребовалась.

Около 18:00 в воскресенье, 22 января, двое рыбаков позвонили по экстренному телефону и сообщили, что они заблудились на ледовом поле Куршского залива в полутора километрах от берега. На помощь пострадавшим вышла группа спасателей, но рыбакам удалось добраться до берега самостоятельно.

«Всего в поисково-спасательных работах на минувших выходных принимали участие восемь сотрудников МЧС, было задействовано три единицы техники», - рассказали в пресс-службе.

МЧС предупреждает, что категорически запрещается выезжать на лёд на автотранспортных средствах. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность.

Выход на лёд наиболее безопасен при его толщине не менее 10 см и устойчивых минусовых температурах в течение нескольких суток накануне. При скорости ветра выше 12 метров в секунду наличие слома припая, отрывов льда, отжимов от берега выход на лёд очень опасен,- добавили в ведомстве.

Выходить на замёрзшие водоёмы также не рекомендуется в условиях метели и тумана. Отправляясь на рыбалку, необходимо предупредить родственников и взять с собой заряженный мобильный телефон в непромокаемой упаковке.

Если вы обращались за помощью к сотрудникам МЧС, но добрались до берега самостоятельно, следует предупредить об этом. Единые телефоны спасения - «101» или «112». Телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области - 79-99-99.

 

http://kgd.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх