Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Минпромторг готовит продовольственные карточки

[08.02.2017 / 07:50]

Министерство промышленности и торговли в этом году собирается запустить программу адресной продовольственной помощи - специальные карточки, накопленные баллы на которых можно будет обменять на продукты, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Стратегия продовольственной помощи была разработана еще осенью 2015 года. По этой программе нуждающимся гражданам будут выдаваться специальные карты, на которые перечислят «эквиваленты денежных средств» - баллы или бонусы, которые впоследствии можно будет обменять на продукты российского производства: овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, а также семена и саженцы, передает РИА «Новости».

Мантуров отметил, что система не накопительная - люди должны будут потратить все баллы. В течение месяца он должен это сделать, в противном случае баллы сгорают.

Программа, по словам Мантурова, направлена на то, чтобы малоимущие могли покупать здоровую пищу, кроме того, это поддержит российский агропромышленный сектор. Поддержку программы Минпромторг уже получил от Минэкономразвития. Доработать ее предстоит с Минфином.

«Очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой», - сказал министр.

Запуск программы оценивался в 140 млрд рублей.

Федеральный проект адресной продовольственной помощи в апреле 2016 года собирались запустить в тестовом режиме в Чувашии.

 

Сергей Гурьянов

http://www.vz.ru

Категории:  В стране
 
вверх