Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Люди-Х» пришли в Россию

[23.03.2017 / 06:47]

В ходе первого Санкт-Петербургского Международного форума труда, прошедшего в КВЦ «ЭкспоФорум», состоялась сессия, посвященная проекту «Люди-Х», с участием ведущих модераторов и драйверов проекта. Это принципиально новая, но быстро развивающаяся образовательная система подготовки специалистов, основанная на базе РАНХиГС (Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ). Подробнее о проекте «Люди-Х» в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ рассказал один из его создателей Павел Черных – член Национального совета по профессиональным квалификациям при президенте РФ и основатель движения WorldSkills.

Павел Черных объясняет репортеру ФАН-ТВ, что представляет собой его проект с броским названием «Люди-Х»:

– Это, по сути, новая парадигма образования. Уходит парадигма классического образования, толстого диплома, который тебе что-то гарантирует, сейчас такого нет. Сама система независимой оценки квалификаций говорит о том, что «ваш диплом уже не нужен».

Нам нужно конкретное подтверждение квалификации, это когда молодой специалист может сформулировать проект и выполнить его. Качество выполнения проекта и есть показатель того, насколько он усвоил знания. Но чтобы он его выполнил, его этому надо научить. И нужно внятно сформулировать запрос: чему надо научить? Потому мы и придумали технологию вычленения компетенций и (вот этими компетенциями) дополнения знаний действующих сотрудников.

И это непрерывный процесс. На заводе возникают новые проекты, новые вопросы, они решаются. Вычленяется компетенция, существующие люди, которые работают, доучиваются, в том числе на площадке РАНХиГС (либо где-то еще сетевой формат позволяет доучиться), а после этого приходят и выполняют проект. Если проект успешен – он сыграл свою роль. Но это корпоративное обучение. А я пытаюсь втянуть сюда государственное образование и сделать это системным проектом. Чтобы это были не частные, разовые случаи, а чтобы любая образовательная организация могла списать, подглядеть, украсть эту модель (как угодно назовите!) у той же РАНХиГС и попробовать с соседним предприятием «поиграть» в эти точечные компетенции.

– Получается, чем больше звеньев в этой цепи коммуникаций, тем успешнее реализуется проект?

– Конечно. У них просто возникнет проблема в том, что нет всех тех компетенций, нехватка которых выявится на предприятии. И они начнут взаимодействовать с той же РАНХиГС, с любым университетом или корпоративной академией, и тут возникнет коммуникация. И именно с этого момента начнется оздоровление и реально эффективная работа.

– Прозвучало сообщение о том, что Министерство образования выражает свое одобрение и поддержку проекту. К чему это может привести?

– Факультет инженерного менеджмента – это экспериментальная площадка, которой РАНХиГС поделилась, и мы можем на ней делать все, что хотим. Это уже показатель. Академия при президенте. То есть, ректор РАНХиГС общается напрямую с президентом, поэтому в Администрации президента тоже за этим напрямую следят. Наш закон об образовании – один из лучших в мире, это мое убеждение. Наш педагогический опыт с точки зрения процесса обучения – один из лучших, это я точно могу сказать. Вопрос в содержании: чему учить, в каких дозах? Но это уже следующий момент. Государство со своей стороны сделало все возможное, действительно. Сейчас нельзя сказать, что какая-либо образовательная организация нуждается в деньгах, – неправда! Прекрасные здания, хорошие площадки. Но пока не получается с качеством. Вот в этом и наша задача – в качестве.

Ранее в одной из статей Павел Черных, заранее отвечая на естественный вопрос читателя, кто такие «Люди-Х», назвал их «профессионалами нового времени». По мнению Павла, в настоящее время на различных предприятиях требуются сотрудники с нестандартным набором компетенций, спрос на них очень высокий. «Особую ценность представляют сотрудники, способные поэтапно выстроить технологический процесс и вносить в него улучшения, а также работать в команде, руководить, просчитывать бюджеты и финансово-экономические обоснования своих решений, отстаивать свою точку зрения и находить компромиссы. Именно благодаря таким людям компании становятся успешными, а их продукция или услуги – конкурентоспособными», – объясняет Павел Черных.

Ранее в интервью ФАН-ТВ свое описание проекту «Люди-Х» дал Олег Лавров, председатель правления Ассоциации российских специалистов и экспертов управления знаниями «KM-Alliance»: «Люди-Х» – это мы с вами. Это люди, которые за последние 10 лет поменяли свою профессиональную деятельность несколько раз. И, по сути, вот эта логика «обучение через всю жизнь», которая недавно была призывом, сейчас стала нашей с вами обыденной жизнью. «Люди-Х» – это люди, которые являются драйверами новых знаний, новых направлений, проектов, которые нам критически важны».

 

Евгения Исаева, Андрей Ивашин

https://riafan.ru

Категории:  В стране
 
вверх