Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Похоже, в психушке закончились таблетки

[03.04.2017 / 20:24]

В отчете Департамента госбезопасности Литвы (ДГБ) и Второго департамента оперативных служб соседнего государства отмечается, что «Россия, которая сейчас укрепляет военные мощности в западной части страны и в Калининградской области, может в течение 24-48 часов начать боевые действия против балтийских стран». Как передает «Делфи» со ссылкой на Балтийскую службу новостей, отчет литовских служб опубликован в понедельник.

«Сигнал в том, что НАТО и Литва должны быть готовы к конфликту в течение 24-28 часов. Этот сигнал планируется как в отношении НАТО, так и нас, - заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, комментируя доклад разведывательных ведомств. - Если говорить об учениях „Запад“, то следует отметить и присутствие союзников здесь, их собственные обязательства, то, что они полностью интегрированы в вооруженные силы Литвы, то есть литовская армия и союзники наготове уже здесь».

Как отмечает агентство, литовская разведка предупредила о возможных провокациях во время планируемых на сентябрь военных учений России и Белоруссии «Запад 2017» и о том, что в сценарии учений будет предусмотрен вооруженный конфликт с НАТО.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что «не комментирует высказывания отдельных литовских министров и политиков». По ее словам, уровень угроз для Литвы в последнее время не меняется. «Не нужно интерпретировать угрозы. Уровень угроз остается таким, каким он был в прошлом году и в позапрошлом году, у нас есть сосед, готовность которого произвести те или иные агрессивные действия всегда была на таком уровне. Ничего не изменилось, ничего нового здесь нет. А Литва готова защищаться и защитить себя, и после оккупации Крыма мы сами создали силы быстрого реагирования, которые могут реагировать в течение часа, если будет выраженная угроза для нашей территории», - сказала президент Литвы.

По данным агентства, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заявления литовских спецслужб о военной угрозе со стороны России проявлением тотальной русофобии, навязываемой извне.

 

Новый Калининград.Ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх