Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Вижу много перспективных спортсменов»

[14.04.2017 / 20:01]

Временно исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области 14 апреля приняла участие в открытии нового зала для занятий по современному пятиборью.

Помещения в здании спортивного центра морской и физической подготовки Калининграда были отремонтированы в рамках государственно-частного партнерства.

Как отметил президент Федерации КРОО «Федерация современного пятиборья» Артур Крупин, для создания оптимальных условий необходимо сосредоточить в одном месте максимально возможное количество дисциплин, входящих в состав пятиборья.

Ввод в эксплуатацию данного зала позволил решить эту проблему. Общефизической подготовкой и стрельбой одновременно здесь могут заниматься 30 человек.

«Начинающие и профессиональные спортсмены получили возможность тренироваться в новых, комфортных условиях. Пятиборье - уникальный вид спорта, которые объединяет пять дисциплин. Теперь в одном месте ребята будут плавать, заниматься фехтованием и стрельбой. Я надеюсь, что здесь вырастет много новых победителей, - отметила Наталья Ищенко. - Наша школа по современному пятиборью воспитала чемпионов мира и Европы. Вижу много перспективных, целеустремлённых калининградских спортсменов. Я уверена, что они достигнут самых высоких результатов, и мы им в этом поможем».

 

Для справки:

Современное пятиборье является олимпийским видом спорта, и в него входят пять дисциплин: плавание, фехтование, верховая езда, стрельба, бег.

Этот вид спорта развивается в Калининградской области с 1959 года. Спортивная школа по современному пятиборью была создана 25 ноября 1968 года. На сегодняшний день функционирует школа олимпийского резерва по современному пятиборью, в которой занимается 322 человека. Спортсмены постоянно участвуют в первенствах Европы, мира, всероссийских и международных соревнованиях, принимают участие во всех областных и городских стартах.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  Физкультура и спорт
 
вверх