Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О приграничном сотрудничестве

[14.04.2017 / 20:01]

Вопросы законодательного регулирования приграничного сотрудничества обсуждались в Государственной Думе на этой неделе.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти и представители порядка 40 приграничных субъектов РФ. Калининградскую область на парламентских слушаниях представила временно исполняющая обязанности министра-руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. 

Участники мероприятия отметили, что законопроект «Об основах приграничного сотрудничества в РФ» создает механизм регулирования всего комплекса вопросов приграничного сотрудничества на федеральном и региональном уровнях, а также впервые определяет права и обязанности органов местного самоуправления в этой области. 

«Мы с коллегами изучили текст закона - он представляется более доработанным, - отметила Алла Иванова. - В этом варианте упоминаются конкретные программы и проекты приграничного сотрудничества. Мы заострили внимание на некоторых недочетах, со многими комментариями согласились коллеги из регионов СЗФО. Мы позитивно настроены. Надеемся, что закон будет принят в ближайшем будущем», - сказала глава регионального агентства по международным и межрегиональным связям. 

Калининградская область имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами зарубежных стран. Особое внимание уделяется региональному взаимодействию с Польшей, Германией, Литвой и Белоруссией. Сотрудничество направлено на создание благоприятных внешних условий для жизнеобеспечения и развития региона, развитие партнерских отношений и повышение инвестиционной привлекательности, а также формирование позитивного имиджа Калининградской области.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  Законодательство
 
вверх