Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пшик в бюджете области

[14.04.2017 / 20:01]

Налоговые поступления от туристического сектора занимают минимальную долю в бюджете региона. Об этом заявил врио вице-премьера областного правительства Эдуард Батанов на встрече с журналистами в пятницу, 14 апреля.

По словам чиновника, количество доходов от туризма в бюджет региона довольно сложно отследить, потому что возникают споры, что именно относится к этому сектору. «По данным статистики, туризм вообще пшик занимает. Что туда входит - гостиничная деятельность и агентства? Можно, конечно, пойти на другую сторону и посчитать, что каждый турист оставляет в области 100-200 евро. Это действительно загрузка точек питания и транспорта. Но никто не отнесёт точку питания к туристической отрасли, хотя она живёт за счёт того, что приезжают туристы и рубль свой оставляют», - сказал Батанов.

Врио министра финансов области Виктор Порембский уточнил, что в 2016 году гостиницы и рестораны внесли в областной бюджет около 300 миллионов рублей по совокупным налогам. Это менее 1% от всех поступлений в казну. И примерно такие же показатели были раньше.

 

Константин Амозов

http://kgd.ru

 

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх