Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выследили и задержали

[17.05.2017 / 16:15]

Квартирников-гастролёров, прилетевших из Санкт-Петербурга в Калининград, помогли выследить камеры видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Об этом рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД России по Калининградской области Андрей Даценко.

«Прибыло их к нам четыре человека – трое мужчин и женщина. Была установлена автомашина, на которой передвигались предполагаемые преступники. Потом уже несложно было установить наблюдение за этой машиной. Выяснили, где они сняли квартиру и спустя несколько дней задержали с поличным, – отметил полковник полиции Даценко. – Вся эта троица - неоднократно судимые. Девушка, к сведению, тоже была судима в прошлом. На сегодняшний день они дают явки с повинной. Всё похищенное изъято».

По оперативным данным, задержанные причастны к серии преступлений, совершённых на территории Калининградской области. В отношении них возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». В настоящее время подозреваемые помещены в следственный изолятор. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх