Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Контейнеры для опасных отходов

[19.05.2017 / 21:14]

В ближайшее время в регионе появятся контейнеры для опасных отходов. Об этом заявил председатель регионального союза переработчиков отходов Святослав Лавриненко.

В Калининградской области всё готово к введению новой системы. Мы не первый год говорим о том, чтобы раздельный сбор на два контейнера внедрить во всём регионе - это то, к чему готово население, готовы площадки. Мы также предлагаем локализовать опасные отходы и выделять их отдельно. Именно этот проект сейчас получает развитие, - цитирует Лавриненко РИА Новости.

По информации издания, эксперты ОНФ выступили с предложением сделать Калининградскую область пилотным регионом по внедрению системы раздельного сбора мусора. По мнению координатора проекта «Генеральная уборка» Олега Иванова, поскольку регион не имеет прямой связи по суше с субъектами РФ, вторичное сырьё везётся в Литву и другие страны Европы, «а могло бы успешно утилизироваться внутри области». Ранее Лавриненко озвучивал идею делить мусор на два вида: «сухой» и «мокрый», то есть, отходы, которые можно переработать, и те, которые нельзя.

По мнению бывшего замглавы города Сергея Мельникова, говорить о пользе сортировки отходов необходимо с детьми ещё в детском саду и заставлять их приходить к родителям с вопросом: «Папа, покажи, как ты разделяешь мусор? Мне сказали, что если ты этого не делаешь, то ты бандит».

В марте стало известно о проработке областным правительством возможности запуска в Калининградской области проекта по глубокой сортировке мусора. По мнению главы региона Антона Алиханова, нужно идти поэтапно, опираясь на реализованные проекты, которые позволяют запускать во вторичный оборот до 35-40 процентов образующихся отходов.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде планируется разместить контейнеры для раздельного сбора мусора. На эти цели власти намерены выделить 26,5 млн рублей.

 

http://kgd.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх