Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О выселении из общежитий семьи с детьми-инвалидами

[26.05.2017 / 16:45]

Российское правительство поддержало законопроект, запрещающий выселять из общежитий семьи с детьми-инвалидами без предоставления им альтернативного жилья. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

Так, законопроектом предлагается включить семьи, имеющие детей-инвалидов, в перечень категорий граждан, которые не могут быть выселены из занимаемого служебного жилого помещения или общежития без предоставления им другого жилого помещения. «Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом замечаний юридико-технического характера», — отмечается на сайте правительства.

Законопроект был внесен депутатами от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым и депутатом Галиной Хованской. Депутаты предлагают дополнить статью 103 Жилищного кодекса, согласно которой из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья не могут быть выселены такие категории граждан, как инвалиды 1 и 2 групп (если инвалидность наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, в результате профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей или из-за ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы).

Как отметили в кабмине, законопроект «позволит защитить жилищные права семей, имеющих детей-инвалидов, путем сохранения за ними права на проживание в жилом помещении специализированного жилищного фонда до предоставления других жилых помещений».

 

https://www.newkaliningrad.ru

Категории:  Законодательство
 
вверх