Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Комиссии не хватило фантазии 

[31.05.2017 / 07:56]

Члены топонимической комиссии не смогли придумать подходящего названия микрорайону на юге Калининграде. Территория расположена в границах улиц Понартской, Большой окружной, аллеи Смелых и Фрегатной.

Член комиссии Ирина Некрылова предложила назвать район Флотской заставой, потому что в нём расположены улицы «флотской тематики» - Фрегатная, Крейсерская, Флагманская. Другой участник заседания Александр Попадин поддержал инициативу и высказал идею заменить прилагательное «флотская» на «южная», чтобы получить привязку к части города.

Однако это предложение не одобрил глава комиссии Артур Крупин, который выступил против военных названий. «Это направление как раз по дороге в Польшу. Мы дружественный город, не хотелось бы ассоциаций с чем-то неприветливым», - заявил Крупин.

Ирина Некрылова позже предложила рассмотреть вариант с наименованием микрорайона в честь Петра I, который основал флот. Такая идея показалась членам комиссии интересной, но они решили отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания.

 

Денис Костоглодов

http://kgd.ru

Категории:  У костра
 
вверх