Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Межрегиональное сотрудничество

[08.06.2017 / 17:12]

 

Руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева на VII форуме регионов-партнеров Калининградской области в рамках круглого стола представила доклад «Международные молодёжные события в нашем регионе».

«Межрегиональное сотрудничество – это крайне актуальная для нас тема, так как она востребована активной и инициативной молодежью. Такое взаимодействие позволяет ребятам знакомиться с опытом молодёжи других регионов по различным направлениям, находить единомышленников и планировать совместные проекты», – отметила Татьяна Васильева.

Среди ярких примеров межрегионального взаимодействия, которое реализует агентство по делам молодежи, Татьяна Васильева выделила проект «Мы – россияне» и Всероссийскую форумную кампанию.

Говоря о международном взаимодействии, руководитель агентства по делам молодёжи рассказала о сотрудничестве в рамках Еврорегиона «Балтика», отметив, что в феврале этого года президентские полномочия Молодёжного Совета были переданы России. Президентом Молодёжного Совета стала участница Молодежного правительства Янина Андрушкевич.

Кроме того, Калининградская область принимает активное участие в социологическом исследовании в рамках реализации международного проекта Еврорегиона «Балтика» – CaSYPoT. Его целью является сравнительный анализ ситуации в молодежной среде Литвы, Польши, России и Швеции, а также выявление мнений молодежи этих стран по разным вопросам. Куратором исследования в Калининградской области выступает агентство по делам молодежи, социологическую и аналитическую части реализует БФУ им. И. Канта.

Помимо этого, региональное агентство по делам молодежи в рамках Российско-Германского года молодежных обменов активно сотрудничает с Федеративной Республикой Германия.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  В стране
 
вверх